Открытие гравитационных волн звезд

By | mars 13, 2018

Целый век ожидания ученых

О гравитационных волнах речь зашла еще сотню лет назад. Однако только недавно ученым удалось получить доказательства их существования. Именно гравитационные волны непосредственно связаны с черными дырами, благодаря которым и стало известно о волнах гораздо больше.

В 2015 году волны были зафиксированы впервые: это произошло благодаря огромным детекторам Лазерно-интерферометрической обсерватории гравитационных волн. Теперь мы знаем, что миллиард лет назад были две черные дыры, масса которых составляла 36 и 29 солнечных масс. Они двигались по кругу вдоль друг друга, пока не произошло их столкновение и слияние благодаря силе взаимного тяготения.

Обнаружение гравитационных волн позволяет сделать еще ряд исследований, связанных с космосом. Космическими науками сейчас занимаются самые талантливые и успешные ученые, в том числе и украинец Макс Поляков. В ближайшее время человечеству предстоит сделать множество важнейших открытий, которые могут перевернуть наше представление о космосе.

О чем говорит сближение черных дыр

galaxy

Когда произошло столкновение двух крупных черных дыр, последовал и огромный выброс энергии. Всего за долю секунды почти три солнечные массы образовали гравитационные волны, обладающие огромной мощностью излучения. Размер мощности этого излучения в 50 раз превышал мощность от всей видимой Вселенной. Это столкновение привело к тому, что в окружающем пространственно-временном континууме образовался беспорядок, а гравитационные волны со скоростью света разлетелись во все возможные направления. Волны сумели достичь и Земли, поэтому, когда это произошло, удалось зафиксировать едва слышный звук, который еще не так давно был ревом космического масштаба. Тихий звук был назван шепотом гравитационных волн.

До этого момента о гравитационных волнах ученые лишь догадывались. Произошедшее полностью перевернуло представления человечества о физике. Подобных открытий не было очень давно.

Возможно величайшие умы, смогут найти практическое применение научным открытиям. Поляков, а также другие ученые смогут применить новейшие знания в космических технологиях доступных для небольших компаниях.

Важнейшее новое открытие

Открытие гравитационных волн дало возможность ученым говорить о том, что была зафиксирована рябь пространства и времени. Столкновение нейтронных звезд действительно дало нам возможность сделать величайшее открытие за последнее время.

За прошедшие три года ученым удалось зафиксировать еще несколько подобных случаев. Но здесь слияния происходили с черными дырами, имеющими плотность, не способную пропустить солнечный свет. Соответственно, обычный телескоп не может помочь в их исследовании. Для дальнейшего исследования космоса необходимы инновационные технологические разработки.

Нейронные звезды заметить куда проще. Их гравитационные поля обладают колоссальной силой, которой хватило бы, чтобы разрушить материю размером с Солнце. Сила притяжения у таких звезд недостаточна для удержания света, соответственно, вспышка от столкновения подобных объектов легко проникает в космос. Вы можете найти больше информации здесь. Она имеет такие масштабы, что люди прозвали это явление космическим фейерверком. Наблюдать подобные столкновения могли не только ученые, но и те, кому просто повезло случайно в момент столкновения смотреть на нужную галактику.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *