Обнаружена самая крупная структура в наблюдаемой Вселенной

By | mars 13, 2018

Объект занимает десятую часть видимого мира

Венгерские и американские астрофизики нашли самый крупный на текущий момент объект во Вселенной. О его существовании говорит цепь, состоящая из девяти гамма-всплесков, которые разнеслись на пять миллиардов световых лет. Эти всплески могли появиться только в результате мощнейших столкновений. Луч гамма-всплеска такого объекта делает такие выбросы за пару секунд, которые не может сделать наше Солнце за все то время, которое оно существовало.

Мощность таких гамма-всплесков настолько велика, что если бы один из них произошел даже в самой удаленной от Земли части нашей галактики, жизнь планеты мгновенно бы прекратилась. Для астрономов такие всплески являются одними из важнейших объектов в космосе. Они дают нам представления о существовании других галактик, которые другим способом просто невозможно обнаружить. Сверхскопление, ставшее крупнейшим во всей Вселенной, носит название Великая Стена Геркулес — Северная Корона.

space

Теперь ученым предстоит заниматься созданием оборудования, которое помогло бы более детально изучить столь отдаленные объекты. Помимо этого, человечеству также необходимо запускать более экономные ракеты-носители на орбиту. Но украинец Макс Поляков уже решил эту проблему вместе с Firefly. Так, в ближайшем будущем ученые всего мира уже будут заниматься созданием сверхскоростных космических кораблей.

Масштабы Вселенной и ее крупнейшие объекты

Помимо найденного, крупным объектом является Великая Стена Слоуна. Такое название носит еще одно сверхскопление галактик. Длина стены — почти 1,5 миллиарда световых лет. Информации о таких объектах почти нет: пока телескопы не могут более детально изучить состав сверхскоплений. Но космическая индустрия в Украине и других странах мира активно развивается в последние пару лет, поэтому сейчас мы находимся на пороге величайших открытий.

Великая Стена CfA2 также относится к величайшим объектам Вселенной. Она является плоской структурой и состоит из нитевидных галактик, которые окружены пустотами. Ученые подозревают, что эти пустоты могут быть заполнены черной материей. Вы можете получить больше полезной информации по ссылке. Объект также находится слишком далеко от Млечного Пути, а потому нельзя ни определить его точные размеры, ни детально рассмотреть состав сверхскопления.

На сегодняшний день сделано уже достаточно много открытий. Ученые понимают, что нельзя отрицать отсутствие других форм жизнь во Вселенной, учитывая ее видимые масштабы. Пока человечество останавливает лишь отсутствие необходимых технологий: мы не умеем строить ракеты и космические корабли, которые могли бы долететь хотя бы за 10 лет до ближайшей экзопланеты или даже галактики. Чтобы достичь границы Млечного Пути, у зондов «Вояджер-1» и «Вояджер-22 ушло более 20 лет. Но мы также наблюдаем огромный прогресс в строительстве объектов для исследования космоса благодаря таким ученым и деятелям, как Поляков. Не исключено, что в ближайшее время человечество сможет запустить зонд для исследования далеких галактик.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *